Поиск

Очищающей Крови

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. Исайя 53

Поиски искупительной

крови евреями.

Весной 1898 я руководил проведением евангельских бесед в Сан-Франциско, и нескольео раз обращался к евреям посещающим "Миссию для Израиля." Один раз закончив мою речь, я предложил провести открытую дискуссию с евреями которые желали бы задать вопросы, указать трудности, а также с теми, которые были приведены ко Христу, чтобы они рассказали о своём обращении.

Пережевания одного пожилого еврея очень меня заинтересовали, и я как смогу попытаюсь передать его замечания его собственными словами, не пытаясь сохранить его неподражаемый еврейско-английский диалект.

Он сказал: "Это наша пасхальная неделя, мои еврейские братья, и я сидя здесь думал как вы будете её соблюдать. Вы удалите всё квасное из своих домов, вы будете есть "матцох" (пресные лепёшки) и ягнёнка. Вы буудете посещать служения в синагоге, и исполнять ритуалы и дирекции Талмуда; но вы забыли, мои братья, что вы имеете всё, кроме того, что Иегова требовал в первую очередь. Он не сказал: "Когда Я увижу удалённое квасное, или когда Я увижу что вы едите матцох, или ягнёнка, или идёте в синагогу"; а Его слова были: " И увижу кровь и пройду мимо." О, мои братья, вы ничем не можете заменить это. Вы должны иметь кровь, кровь, КРОВЬ!

Когда он, с возрастающим ударением повторял это слово, его чёрные глаза сверкали предостерегающе и его еврейские слушатели стихли пред ним.

"Кровь!" Это страшное слово для того, кто отменяет древние предания, но не имеет жертвы. Где бы он ни открыл книгу, кровь встречает его, но как бы он не искал, он не может найти её в современном Иудаизме.

После короткой паузы этот патриархально-старый человек продолжал следующее: "Я родился в Палестине почти семьдесят лет назад. Ребёнком я был научен читать Закон, псалмы и пророков. Я рано стал посещать синагогу и учился Ивриту у раввинов. В начале я верил тому, что мне было сказано, что только наша религия истинная, но когда я стал старше и стал изучать Закон более внимательно, я был поражен местом какое занимала кровь во всех церемониях подчёркнутых там, и равно поражён абсолютным её отсутствием в ритуалах к которым я был приведён.

"Снова и снова я перечитывал Исход 12 главу и Ливитов 16, 17 и последующие главы. Они особенно заставляли меня трепетать когда я думал о великом Дне Искупления и о месте, которое кровь занимала там. Днём и ночью один стих звучал в моих ушах: "Это кровь, которая даёт искупление для души!" Я знал, что нарушал закон. Я нуждался в искуплении. Год за годом в этот день, я бил себя в грудь когда я исповедывал свою нужду в этом; но это должно было быть сделано кровью, а крови не было!

"В моём горе я наконец открыл своё сердце почтенному и учёному раввину. Он сказал мне, что Бог разгневался на свой народ. Иерусалим был в руках язычников, храм разрушен и Мухаммедова мечеть выросла на его месте. Одно только место на земле, где мы могли иметь дерзновение проливать кровь жертвы в соответствии со Второзаконием 12 глава и Левит 17 глава осквернено, а наш народ рассеян. Это было потому, что не было крови. Бог сам закрыл возможность совершать торжественное служение великого Дня Искупления. Теперь мы должны обратиться к Талмуду и к остальным его инструкциям, а также довериться милости Божией и заслугам отцов.

"Я старался быть удовлетворённым, но не мог. Что-то кажется говорило, что закон должен оставаться неизменным, даже если наш храм был разрушен. Ничего другое, только кровь могла искупить душу. Мы не можем осмелиться проливать кровь искупления где бы то ни было, кроме места которое избрал Господь. Следовательно мы оставлены совсем без искупления.

"Эти размышления наполняли меня ужасом. В моём горе я консультировался со многими другими раввинами. Меня мучил один великий вопрос: Где я могу найти кровь искупления?

"Мне было уже за тридцать когда я оставил Палестину и прибыл в Константинополь со своим всё ещё неотвеченным вопросом. Более чем прежде мой разум и моя душа были переполнены беспокойством о моих грехах.

"Однажды вечером идя по одной из узких улиц этого города, я заметил вывеску говорящую о собрании для евреев. Любопытство побудило меня открыть дверь и зайти. Как только я сел, я услышал человека говорящего: "Кровь Иисуса Христа, Сына Его, Очищает нас от всякого греха." Это было моё первое знакомство с Христианством, и я слушал не дыша когда говорящий рассказывал как Бог объявил что "без пролития крови нет прощения"; но Он отдал Своего Единственного Сына, Ангнца Божия, на смерть, и всякому кто поверил в его кровь простились все его беззакония. Это был Мессия пятьдесят третьей главы Исайи: это был Страдалец 21-го Псалма. О, братья мои, я нашёл кровь очищения наконец. Я поверил ей и теперь я люблю читать Новый Завет и смотреть как все оттенки закона исполнились в Иисусе Христе. Его кровь была пролита за грешников. Это удовлетворило Бога и это единственная возможность спасения для любого, еврея или язычника."

Читатель, нашли ли вы уже кровь очищения? "Вот Агнец Божий, который берёт на Себя грех мира" (Иоанна 1:29). Верите ли вы закланному Божьему Ангнцу? - всегда необходимой, всё покрывающей жертве?

Х. А. Айронсайд

 

БОГ ГОВОРИТ

 Душа согрешающая, та умрёт. Иезекииля 18:4

 И увижу кровь, и пройду мимо вас. Исход 12:13

 Ибо кровь сия душу очищает. Левит 17:11

 Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1-е Иоанна 1:7

 В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов. Колоссянам 1:14

 

(Эта статья с любезново разрешения www.shma-ministries.org)

Вершина Страницы